-->
Kamis, 15 Juni 2017

Ayam Kemangi by Putri Dhwina | Resep Masakan Ayam



by Putri Dhwina

Bahan-bahan
1 ekor Ayam (potong kecil-kecil)
1 bgks Buncis (diiris)
2 sdt garam
2 sdt gula
secukupnya Daun kemangi
Sedikit minyak goreng utk menumis
300 ml air
☘️Bumbu cemplung:
1 bh tomat (diiris)
4 bh cabe rawit merah (diiris)
1 batang sereh (geprek)
1 ruas lengkuas (geprek)
1 ruas lengkuas (geprek)
☘️Bumbu halus:
6 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1 ruas jahe


Langkah

Tumis bumbu cemplung dan bumbu halus sampai wangi, masukkan ayam aduk-aduk sampai rata.
Tambahkan air, masak dengan api kecil sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan buncis, garam, dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai air tinggal sedikit dan ayam matang
Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk sebentar. Siap disantap






from Resep Aneka Ayam http://ift.tt/2sCeblq
Ayam Kemangi by Putri Dhwina Resep Masakan Ayam

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+