Klo lagi mood nih, abis masak di foto-foto dulu,, sambil ngayal jadi chef profesional.. haha tapi klo lagi maless ya boro-boro di foto,, abis masak langsung tinggalin aja, mo buru-buru selonjoran
ini kalio ayam masih di wajan langsung di foto jadi harap maklum kuahnya berantakan abis di aduk-aduk ya
..
by: aras_galeri
RESEP KALIO AYAM KAMPUNG PEDAS :
1 ekor ayam kampung
Santan dari 1 kelapa ukr kecil (sisakan 1/3 gelas santan kentalnya)
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 lbr daun kunyit
1 batang sereh
Bumbu halus KALIO AYAM KAMPUNG PEDAS :
1 ons cabe merah kriting
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdm lada bubuk
5 cm lengkuas
4 cm jahe
1 cm kunyit
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT KALIO AYAM KAMPUNG PEDAS:
1. Potong ayam kampung jadi 8 bagian, bersihkan dan tiriskan
2. Tumis bumbu halus dalam minyak panas, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh dan daun kunyit
3. Jika tumisan sudah harum, masukkan ayam, aduk-aduk hinga bumbu merata
4. Tambahkan santan, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah
5. Masak dengan api kecil dan wajan d tutup, karena ayam kampung lebih lama matangnya, aduk sesekali
6. 15menit sebelum kompor di matikan, masukkan 1/3 gelas sisa santan kental ini yang bikin kuah kalio jadi enak ya
from Baca Resep http://ift.tt/2tzH6UG
KALIO AYAM KAMPUNG PEDAS - Resep Masakan