-->
Rabu, 21 Juni 2017

RESEP DAN CARA MEMBUAT BALADO DAGING PETE | Resep Masakan



Si kecil ijo-ijo ini bikin nafsu makan, walaupun baunya gak sedep gpp lah ya gak tiap hari juga makan pete, balado daging pete ini jadi menu favorit di rumah, ya namanya orang padang gak jauh-jauh dari balado ya,, keluarga saya juga penggemar kentang goreng, jadi udah biasa banget kalo masak balado di tambah kentang,,, dulu waktu kecil kalo lagi gak mau makan, mama langsung goreng kentang untuk ganti nasi,, jadi sampe sekarang gak bisa lepas dari kentang
resepnya sangat simple ya
..

by: aras_galeri
..
RESEP BALADO DAGING PETE :
250 gr daging sapi
3 lonjor pete
2 kentang ukr kecil
..
Bumbu ungkep daging haluskan:
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 cm jahe
1 sdm air asam jawa
Garam secukupnya
..
Bumbu balado ulek kasar:
15 cabe merah kriting
4 siung bawang merah
1 tomat merah ukr kecil
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT BALADO DAGING PETE :
1. Potong daging sapi sesuai selera, ungkep dengan bumbu ungkep, tambahkan 1 gelas air, kecilkan api, masak sampai daging empuk
2. Goreng kentang yang sudah di potong kecil, sisihkan
3. Goreng sebentar daging yg sudah di ungkep.
4. Tumis bumbu balado dengan minyak panas, masukkan pete, jika bumbu balado sudah matang, campurkan dengan kentang dan daging goreng.


from Baca Resep http://ift.tt/2rX1tJe
RESEP DAN CARA MEMBUAT BALADO DAGING PETE - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: