-->
Rabu, 14 Juni 2017

Resep dan Cara membuat KASTENGEL KLASIK | Resep Masakan



By Chico Tia



resep KASTENGEL KLASIK :
125 gram margarin
1/5 sendok teh garam
1 kuning telur
125 gram terigu protein sedang
25 gram maizena
75 gram keju cheddar parut

Bahan olesan KASTENGEL KLASIK :
1 Kuning telur
25 gram keju cheddar di parut untuk taburan


Cara membuat KASTENGEL KLASIK :
1. Kocok margarin + 1/5 sendok teh garam selama 2 menit dengan kecepatan sedang.
2. Masukan kuning telur. Mixer asal rata
3. Masukan keju cheddar. Aduk rata dengan spatula.
4. Tambahkan tepung terigu + maizena diaduk rata dengan spatula.
5. Giling dan cetak bentuk persegi panjang. Susun diatas loyang yang sudah di oles margarin atau Dialasi dengan kertas anti lengket.
Oleskan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.
6. Oven dengan api atas bawah 140 derajat celcius selama 40 menit.
Kalau oven tangkring dengan api kecil selama 40 menit atau sampai matang.

Catatan:
- beda oven maka beda suhu pengapian.
- keju cheddar parut sebaiknya diangin-anginkan dulu sebelum dimasukan keadonan
- 1/5 sendok teh garam atau sedikit saja


from Baca Resep http://ift.tt/2snTGIv
Resep dan Cara membuat KASTENGEL KLASIK - Resep Masakan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+