Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Nila Bumbu Rujak (Kuning) by Faradella Candra - Resep Masakan
Jumat, 04 Agustus 2017
by Faradella Candra
Bahan-bahan
2 ekor nila
1 buah jeruk nipis
6 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 batang serai
3 cm lengkuas
1 buah tomat
800 ml santan
10 buah cabai rawit
secukupnya gula jawa (jika tidak ada bisa gunakan gula pasir)
secukupnya garam
secukupnya penyedap
secukupnya minyak goreng
bumbu halus:
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 cm jahe
5 cm kunyit
1 sdt ketumbar
3 buah kemiri
5 buah cabai merah
5 buah cabai keriting
Langkah
Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama setengah jam, kemudian goreng setengah matang.
Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Jika sudah layu dan harum masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
Masak hingga sedikit matang dan harum. Kemudian masukkan santan, tambahkan gula jawa, garam dan penyedap. Masukkan pula irisan tomat dan cabai rawit utuh
Tungga hingga mendidih dan cek rasa. Jika sudah pas, angkat kemudian sajikan selagi hangat. ☺
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2wuePzE
Nila Bumbu Rujak (Kuning) by Faradella Candra - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Nila Bumbu Rujak (Kuning) by Faradella Candra - Resep Masakan
by Faradella Candra
Bahan-bahan
2 ekor nila
1 buah jeruk nipis
6 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 batang serai
3 cm lengkuas
1 buah tomat
800 ml santan
10 buah cabai rawit
secukupnya gula jawa (jika tidak ada bisa gunakan gula pasir)
secukupnya garam
secukupnya penyedap
secukupnya minyak goreng
bumbu halus:
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
5 cm jahe
5 cm kunyit
1 sdt ketumbar
3 buah kemiri
5 buah cabai merah
5 buah cabai keriting
Langkah
Bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama setengah jam, kemudian goreng setengah matang.
Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Jika sudah layu dan harum masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
Masak hingga sedikit matang dan harum. Kemudian masukkan santan, tambahkan gula jawa, garam dan penyedap. Masukkan pula irisan tomat dan cabai rawit utuh
Tungga hingga mendidih dan cek rasa. Jika sudah pas, angkat kemudian sajikan selagi hangat. ☺
from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2wuePzE
Nila Bumbu Rujak (Kuning) by Faradella Candra - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat