Dari pada beli jus kacang hijau kemasan terus mending bikin sendiri, gak pake pengawet yg pasti. Ini kacang hijaunya ga pake direndam dulu langsung direbus pake panci presto jd gak Sampe 10 menit udah jadi bubur
irit gas lah yg pasti
Kalau bikinnya pakai panci biasa kacang hijaunya direndam dulu semalaman biar cepet empuk...
By : rikhatiwi
RESEP JUS KACANG HIJAU :
- 250 gr kacang hijau
- 50 gr gula pasir, *sesuai selera
- 3 lembar daun Pandan
- 1,5 Liter air untuk merebus
- sejumput garam
- SKM, banyaknya sesuai selera
- 2 tetes Pasta Pandan(biar warnanya ijo aja)ga pakai juga ga apa-apa
- vanilli bubuk, optional
CARA MEMBUAT JUS KACANG HIJAU :
Cuci bersih kacang hijau lalu Rebus dg air, gula, daun Pandan sampai matang, angkat dinginkan lalu tuang kedalam blender masuka skm, garam, pasta pandan dan vanilli lalu blend sampai halus jika terlalu kental bisa ditambahkan air. Sajikan dingin lebih nikmat. Semoga bermanfaat
from Baca Resep http://ift.tt/2fpcYZu
RESEP DAN CARA MEMBUAT JUS KACANG HIJAU - Resep Masakan