Bentuknya sederhana tapi Banana Bluder ini menghadirkan kelembutan cake dan roti dengan cita rasa pisang yang pasti langsung memanjakan lidah. Penasaran? Resepnya sudah kami sediakan di bawah ini.
Bahan Biang :
1/2 sendok makan ragi instan
1 sendok teh gula pasir
100 ml air hangat
1/2 sendok makan ragi instan
1 sendok teh gula pasir
100 ml air hangat
Bahan :
200 gram margarin
50 gram cream cheese
3 buah pisang ambon, haluskan
150 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh esens vanili
4 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
200 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Banana Bluder :
- Biang, larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan pisang. Kocok perlahan.
- Masukkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 22 cm yang diolesi margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Untuk 16 Potong
from Miezz Younie http://ift.tt/2iNrmw4
Lembutnya Banana Bluder Ini Langsung Memanjakan Lidah Dalam Sekali Suap - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah