Mendol Goreng Tepung Aroma Ketumbar ini adalah kuliner khas kota Malang. Mari sajikan untuk menu pelengkap santap malam di meja makan keluarga.
Bahan :
300 gram tempe, kukus, haluskan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
600 ml minyak untuk menggoreng
300 gram tempe, kukus, haluskan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
2 cm kencur, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah keriting, haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan Pencelup (aduk Rata) :
100 gram tepung bumbu serbaguna
200 ml air
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
Cara Membuat Mendol Goreng Tepung Aroma Ketumbar :
- Aduk rata tempe, daun jeruk iris, garam, merica, dan bumbu halus. Bentuk bulat pipih.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
from Miezz Younie http://ift.tt/2kZRBOy
Mendol Goreng Tepung Aroma Ketumbar, Menu Pelengkap Tepat untuk Makan Malam - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah