Cheese Hokaido Egg Tart
By : @resepkueibuku
Bahan Pie / Crust :
100 gr ( margarine + butter 50:50 )
50 gr gula halus
1 kuning telur
20 gr Susu bubuk
210 gr Terigu Protein sedang
Cara :
*Kocok margarine, butter, gula halus dan kuning telur kurang lebih 2-3 menit, lalu masukkan susu bubuk + tepung. Aduk rata ( jangan over ngaduknya nanti keras hasil pienya). * Siapkan cetakan pie, diameter 5 cm, olesi dengan margarine. * Ambil adonan pie ±25gr, cetak pada cetakan pie, tusuk2 pada bagian dasar pie pakai garpu.
* panggang menggunakan Oven MITO electronic @mitoelectronic_id dengan suhu 170°C api atas bawah, sampai 80% matang ( sekitar 20 menitan). * Angkat, dinginkan. Lepas pie dr cetakan. Siap diisi dengan isian cheese tart .
Bahan Cheese Tart
Bahan :
240 gr Susu UHT ( bisa juga 120gr whipped cream dairy + 120gr UHT)
40 gr gula pasir
9 gr maizena
1 telur utuh + 1 kuning telur ( dikocok lepas sampai tercampur rata)
100 gr cream cheese
Sejimpit garam
Vanila ekstrak
Cara :
* Masak dengan api kecil, susu UHT dan gula pasir sampai gula larut dan hangat.
* masukkan telur, dan maizena. Dengan teknik campur dulu dalam mangkok terpisah dengan menggunakan sedikit susu uht hangat tadi, aduk rata pake whisk, baru dimasukkan ke panci susu UHT . Aduk rata sampai mengental.
* masukkan cream cheese dan garam, vanila ekstrak, aduk sampai cream cheese larut. Dan teksturnya lembut. Matikan api. * masukkan kedalam piping bag
.
Penyelesaian :
* gunting ujung piping bag dan isikan isian cheese tart kedalam pie. Beri olesan kuning telur
* oven dengan api atas panas up to 200°C. Selama krng lebih 15 menit/ sampai lapisan telur kecoklatan **gunakan rak paling dekat dgn burner / elemen panas api atas ya.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/35RCn3A
via IFTTT