Senin, 06 Januari 2020
CIBAY (ACI NGAMBAY)
By: @wawawiati
Bahan :
Secukupnya kulit lumpia siap pakai
200 gram tepung tapioka /kanji (aci)
1000 ml air
250 gram daging ayam direbus dengan sedikit garam lalu goreng setengah kering . Biarkan dingin lalu suwir-suwir (boleh diganti sosis, bakso dipotong potong kecil )
3 batang daun bawang diiris kecil ( saya diambil bagian hijaunya saja)
3 siung bawang putih dihaluskan
Garam secukupnya
1/2 sendok teh merica
1 sdt sendok teh gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk/ penyedap rasa
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
Masukkan air, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih halus, cabe rawit, merica, garam dan gula pasir ke dalam panci, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal . Masukkan suwiran ayam atau potongan baso/sosis
Panaskan diatas api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan bening . Matikan api. Angkat.
Siapkan 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1 sendok makan adonan kanji atau sesuaikan dengan ukuran kulit lumpia (jangan terlalu banyak supaya isiannya gak keluar saat digoreng) . Lipat menyerupai amplop atau lipat seperti saat melipat lumpia/ridoles. Rekatkan ujungnya, dengan sedikit adonan kanji sampai rapat supaya tidak terbuka saat digoreng Lakukan sampsi adonanndan kulit lumpia habis.
Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil. Goreng cibay hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.tiriskan
Sajikan Cibay selagi hangat dengan taburan bubuk cabe atau dicocol saus.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Fq6TWr
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
CIBAY (ACI NGAMBAY)
By: @wawawiati
Bahan :
Secukupnya kulit lumpia siap pakai
200 gram tepung tapioka /kanji (aci)
1000 ml air
250 gram daging ayam direbus dengan sedikit garam lalu goreng setengah kering . Biarkan dingin lalu suwir-suwir (boleh diganti sosis, bakso dipotong potong kecil )
3 batang daun bawang diiris kecil ( saya diambil bagian hijaunya saja)
3 siung bawang putih dihaluskan
Garam secukupnya
1/2 sendok teh merica
1 sdt sendok teh gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk/ penyedap rasa
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
Masukkan air, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih halus, cabe rawit, merica, garam dan gula pasir ke dalam panci, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal . Masukkan suwiran ayam atau potongan baso/sosis
Panaskan diatas api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan bening . Matikan api. Angkat.
Siapkan 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1 sendok makan adonan kanji atau sesuaikan dengan ukuran kulit lumpia (jangan terlalu banyak supaya isiannya gak keluar saat digoreng) . Lipat menyerupai amplop atau lipat seperti saat melipat lumpia/ridoles. Rekatkan ujungnya, dengan sedikit adonan kanji sampai rapat supaya tidak terbuka saat digoreng Lakukan sampsi adonanndan kulit lumpia habis.
Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil. Goreng cibay hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.tiriskan
Sajikan Cibay selagi hangat dengan taburan bubuk cabe atau dicocol saus.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Fq6TWr
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia