-->
Jumat, 17 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



MARTABAK SOURDOUGH
By : @fithriya79

Levain :
20 gr sourdough starter 100% hydration
45 gr tepung terigu protein tinggi
45 gr air mineral
🥣feeding diamkan suhu ruang kurleb 3 jam hingga double or triple in volume.
.
110 gr tepung terigu protein sedang
110 gr air mineral
🥣Campur all levain dan bahan diatas didalam bowl, aduk rata, tutup, diamkan kurleb 6 jam disuhu ruang (sy 4 jam), tergantung suhu ruang daerah masing2 ya. Tanda fermentasi bagus, mengembang, permukaan bergelembung.
.
1 butir telur
40 gr gula pasir
1 sdm butter, lelehkan
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
.
Topping : sesuai selera
.
Untuk dua wajan 20 cm
.
Cara Membuat :
Setelah proses feeding, campur semua bahan aduk hingga rata dengan whisk. Panaskan wajan teflon dengan api kecil. Masukkan adonan, tunggu hingga bergelembung, taburi gula pasir, tutup tunggu hingga permukaan mulai kering. Angkat, panas2 olesi butter / margarin, beri topping sesuai selera, potong2, dan sajikan 😊




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2XJd0iZ
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+