Bubur Jagung Manis
by : @fridajoincoffee
Kemarin abis iseng mipilin jagung banyak banget ๐ฝ๐.. udah dibikin bakwan, dan campuran sayur bayam, masih nyisa 2 buah di kulkas. Naaaah, enaknya kalo abis berenang, kita makan yang anget2 neh.. Cussslah bikin bubur jagung. Tambahin santan dan susu cair, rasanya manis, gurih dan creamy yummy ๐๐ .. ..
Bahan :
2 buah jagung manis
500 ml santan dari 1 butir kelapa
250 ml susu cair
125 g gula pasir
garam sedikit
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
2 ruas kayu manis
3 lembar daun pandan
Cara Membuat :
- Sisir jagung, lalu bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian jagung diblender hingga halus, 1 bagian biarkan berbentuk pipilan.
- Rebus santan, kayu manis, pandan dan garam. Aduk santan sampai mendidih.
- Masukkan jagung, aduk rata. Lalu tambahkan susu cair. Aduk hingga mendidih kembali.
- Tambahkan tepung maizena, aduk hingga bubur mengental.
.
Note :
- Jika menggunakan santan instan, bisa gunakan 1 bungkus santan instan 65 ml, dilarutkan dengan air hingga menjadi 500 ml.
- Bubur tidak cair, tapi tidak terlalu kental, passss bgt ๐.
- Sesuaikan selera aja yaa.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/38esFKm
via IFTTT