Kamis, 18 Juni 2020
PARU SAPI GORENG
by : @aras_galeri
Assalammu'alaikum temen-temen IG, lagi pada rehat sore yah🤗 ceritanya lagi pingin makan paru goreng kering pake sambalado hijau plus gulai nangka biar berasa makan di RM Padang, tapi tiba-tiba berubah haluan.. kok ya jadi males goreng paru sampe 3x biar kriuk.. pengen buru-buru selonjoran😅 jadinya ala-ala RM Sunda.. paru di celup kocokan telor, biar tambah menjiwai di tusuk pake lidi, ini tekstur parunya gak kering kriuk gitu ya.. jadi lebih berasa makan paru sapinya.. MasyaAllah enak bangeettt....😍
pada kangen gak makan di resto setelah dua bulan lebih di rumah aja.. ?!?😬
Bahan :
500 gr paru sapi
+ 1 jeruk nipis
Tusuk sate
Bumbu Ungkep Paru :
10 siung bawang putih
1 ruas jahe geprek
1 sdt ketumbar bubuk
Daun salam, daun jeruk, sereh
Garam + kaldu bubuk (sesuai selera)
Untuk Celupan :
2 telor ayam
1 sdm tepung bumbu serbaguna
Caranya :
1. Rebus paru utuh ukr 500gr dalam air mendidih.. tambah garam & air jeruk nipis, rebus sekitar 30 menit lalu tiriskan
2. Potong paru yang sudah di rebus, ukuran sesuai selera
3. Ungkep paru dengan bumbu ungkep (paru + bumbu + air) setelah mendidih.. masak sekitar 30 menit pake api kecil lalu tiriskan
4. Tusuk paru dengan tusuk sate, lalu celupkan dalam telor yg sudah di kocok + tepung, goreng sampai matang
Sajikan paru goreng dengan sambel favorit masing-masing.. semoga bermanfaat ya🤗
.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30UdT9Y
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PARU SAPI GORENG
by : @aras_galeri
Assalammu'alaikum temen-temen IG, lagi pada rehat sore yah🤗 ceritanya lagi pingin makan paru goreng kering pake sambalado hijau plus gulai nangka biar berasa makan di RM Padang, tapi tiba-tiba berubah haluan.. kok ya jadi males goreng paru sampe 3x biar kriuk.. pengen buru-buru selonjoran😅 jadinya ala-ala RM Sunda.. paru di celup kocokan telor, biar tambah menjiwai di tusuk pake lidi, ini tekstur parunya gak kering kriuk gitu ya.. jadi lebih berasa makan paru sapinya.. MasyaAllah enak bangeettt....😍
pada kangen gak makan di resto setelah dua bulan lebih di rumah aja.. ?!?😬
Bahan :
500 gr paru sapi
+ 1 jeruk nipis
Tusuk sate
Bumbu Ungkep Paru :
10 siung bawang putih
1 ruas jahe geprek
1 sdt ketumbar bubuk
Daun salam, daun jeruk, sereh
Garam + kaldu bubuk (sesuai selera)
Untuk Celupan :
2 telor ayam
1 sdm tepung bumbu serbaguna
Caranya :
1. Rebus paru utuh ukr 500gr dalam air mendidih.. tambah garam & air jeruk nipis, rebus sekitar 30 menit lalu tiriskan
2. Potong paru yang sudah di rebus, ukuran sesuai selera
3. Ungkep paru dengan bumbu ungkep (paru + bumbu + air) setelah mendidih.. masak sekitar 30 menit pake api kecil lalu tiriskan
4. Tusuk paru dengan tusuk sate, lalu celupkan dalam telor yg sudah di kocok + tepung, goreng sampai matang
Sajikan paru goreng dengan sambel favorit masing-masing.. semoga bermanfaat ya🤗
.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30UdT9Y
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia