Jumat, 10 Juli 2020
Karedok Sunda
By : Aurora's Kitchen
Nah kalo yg satu ini sih favorit banget dirumah, kebetulan ibuku juga orang Bandung jadi biasa buat ini. Minus tadi gak ada terong ijonya dibakulan sayur at least sayuran pendukung lainnya masih komplit, kalo ada terong ijo tambahin yaa..
Waktu : 20 menit
Resep : Untuk 3 porsi
Bahan-bahan :
200 gr kacang tanah
7 lenjer kacang panjang (potong 1 cm)
1 ikat kemangi (petiki daunnya)
1/4 kol (iris halus)
3 bh kencur
2 siung bawang putih
7 bh cabe (rawit & merah keriting) sesuai selera
1 genggam tauge
3 bh mentimun (potong sesuai selera)
1/2 sdt terasi
1/2 sdm garam
50 gr gula merah atau 1 bh (me; tambah satu lagi)
Secukupnya air asam jawa atau jeruk limo (bila ada)
Secukupnya minyak goreng
Langkah :
1. Pertama - tama cuci bersih semua bahan sayuran
2. Siapkan bumbu; cabe, bawang, kencur, terasi, kacang tanah, gula merah, asam jawa. Setelah goreng kacang tanah hingga kecoklatan, angkat. Lalu goreng setengah matang cabe (biar gak mulas) & terasinya, sisihkan
3. Siapkan ulekan, beri garam, kacang tanah, cabe, kencur, terasi, bawang putih, lalu ulek hingga halus.tambahkan gula merah haluskan, lalu beri air asam jawa secukupnya. Koreksi rasanya apabila kurang asin atau manis bisa tambahkan sesuai selera
4. Siapkan mangkuk atau wadah yg sudah berisi irisan sayuran tadi, kemudian siram bumbu kacang, aduk rata. Karedok siap disajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZVMXog
Karedok Sunda By : Aurora's Kitchen Resep Masakan Ikan
Karedok Sunda By : Aurora's Kitchen | Resep Masakan Ikan
Karedok Sunda
By : Aurora's Kitchen
Nah kalo yg satu ini sih favorit banget dirumah, kebetulan ibuku juga orang Bandung jadi biasa buat ini. Minus tadi gak ada terong ijonya dibakulan sayur at least sayuran pendukung lainnya masih komplit, kalo ada terong ijo tambahin yaa..
Waktu : 20 menit
Resep : Untuk 3 porsi
Bahan-bahan :
200 gr kacang tanah
7 lenjer kacang panjang (potong 1 cm)
1 ikat kemangi (petiki daunnya)
1/4 kol (iris halus)
3 bh kencur
2 siung bawang putih
7 bh cabe (rawit & merah keriting) sesuai selera
1 genggam tauge
3 bh mentimun (potong sesuai selera)
1/2 sdt terasi
1/2 sdm garam
50 gr gula merah atau 1 bh (me; tambah satu lagi)
Secukupnya air asam jawa atau jeruk limo (bila ada)
Secukupnya minyak goreng
Langkah :
1. Pertama - tama cuci bersih semua bahan sayuran
2. Siapkan bumbu; cabe, bawang, kencur, terasi, kacang tanah, gula merah, asam jawa. Setelah goreng kacang tanah hingga kecoklatan, angkat. Lalu goreng setengah matang cabe (biar gak mulas) & terasinya, sisihkan
3. Siapkan ulekan, beri garam, kacang tanah, cabe, kencur, terasi, bawang putih, lalu ulek hingga halus.tambahkan gula merah haluskan, lalu beri air asam jawa secukupnya. Koreksi rasanya apabila kurang asin atau manis bisa tambahkan sesuai selera
4. Siapkan mangkuk atau wadah yg sudah berisi irisan sayuran tadi, kemudian siram bumbu kacang, aduk rata. Karedok siap disajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZVMXog
Karedok Sunda By : Aurora's Kitchen Resep Masakan Ikan
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Ikan