Siomay Dimsum Ayam Udang
by : angelica
Meskipun udh new normal tapi agak mikir2 juga kalau mau keluar rumah, mending utak atik di dapur biar makin produktif :-)
Yuukkk bunda bikin siomay dimsum ayam udang aja, dimakan anget2 dicocol dengan saus nikmattt....! jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
200 gram ayam giling
100 gram udang
1 buah bawang putih
1 buah wortel ukuran sedang (cincang halus)
1 buah daun bawang (iris halus)
1 butir telur (kocok pakai garpu)
4 sdm tepung sagu
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
1/2 sachet kaldu ayam bubuk
1 sdm kecap ikan (saya ganti saos tiram)
1 sdm minyak wijen
Kulit pangsit rebus (saya pakai 12 lembar)
1/4 wortel diparut untuk topping
Langkah :
1. Haluskan ayam, udang & bawang putih dengan chopper. Atau bisa jg udang & bawang diiris halus lalu campur dengan ayam giling.
2. Campur semua bahan halus, wortel cincang, daun sop, telur tepung sagu & bumbu lainnya.
3. Oles permukaan kulit pangsit dengan minyak goreng, balikkan lalu isi dengan 1 sdm adonan isi dan lipit pinggirnya bentuk seperti mangkuk kecil. Bisa jg pakai cetakan bolu kukus yg dioles minyak. (Dioles minyak supaya tidak lengket di panci kukus)
4. Beri topping atasnya dengan wortel parut. Kukus sekitar 25-30menit
5. Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan saos sambal.
6. Nikmat bangettt.....!
from Masakan Rumah https://ift.tt/3enIS1h
Siomay Dimsum Ayam Udang by : angelica Resep Masakan Ikan