Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings)
by : Ika Mediawati
Tantangan baru nih dari mamah cookpad, biar gak cuman baking² aja, kali² cooking. Karna saya masih suka nonton drama korea dan gak pernah bosen biarpun berkali² ditayangin hihi...
#weekendchalenge hari ini tema nya makanan ala korea, kita sering lihat orang korea klo gak makan ramen ya makan .ya daging ayam. Dan mereka identik dengan yang pedas²😄. Klo di korea ini namanya Dakgangjeong, tapi kalau disini mungkin namanya Balado chicken wings ya, yang suka dijual di jalan² atau di tukang seblak 😅, penasaran moms??? Kita cobain yul cuss masuk dapur
Bahan-bahan :
500 Gr Sayap Ayam
Bumbu Marinasi :
2 Siung Bawang Putih
Garam
secukupnya Merica
Bahan Tepung Pelapis :
3 Sdm Terigu
2 Sdm Maizena
1 Sdm Tepung Beras
Bumbu Halus :
2 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
5 Buah Cabe Merah
Bahan Saus Dakgangjeong :
1/2 butir Bawang Bombay
3 Sdm Saos sambal
2 Sdm Saos Tomat
2 Sdm Saos Tiram
1 Sdm Kecap Asin
1 Sdm Madu
1 Sdm Minyak Wijen
1 Sdm Perasan jeruk nipis
100 Ml Air
secukupnya Garam
secukupnya Gula Pasir
Langkah :
1. Bersihkan sayap ayam, beri bumbu marinasi kemudian masukan ke kulkas selama 15menit
2. Membuat saos, masak bawang bombay hingga harum, kemudian masukan bumbu halus, masak hingga matang, Tambahkan air, kemudian masukan bumbu lain nya serta air, masak hingga mengental
from Masakan Rumah https://ift.tt/2DqkC2c
Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) by : Ika Mediawati Resep Masakan Ikan