-->
Senin, 28 September 2020

Sate KERANG๐Ÿš๐Ÿš by : Shirley Wijaya | Resep Masakan Ikan


Sate KERANG๐Ÿš๐Ÿš

by : Shirley Wijaya 

Kl makan Soto Kudus Senayan.. Inget sate kerang.. Xiixixix.. Ini lbh enakkk dari resto... Rasanya pass ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.. Dimakan sama soto kudus + perkedel+sate telor puyuh wkkwkw.. dll.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…cucoookkk bangett lhaa๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘๐Ÿ‘


Bahan-bahan :

250 gr kerang dara tanpa kulit


Bumbu Tumisan :

1 batang sereh bgn putihnya keprek

2 lbr daun jeruk

2 cm jahe keprek

1 sdm kecap manis

1 sdt gula jawa

1/2 sdm air asam jawa

100 ml air

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Secukupnya Minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

5 cabe rawit jumbo

5 cabe keriting(tambahan saya)

5 btr bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar


Langkah :

1. Cuci bersih kerang lalu rebus dng jahe, masak hingga matang kalo beli yg sdh direbus, abaikan step ini..

2. Panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus yg sdh di blender, tambahin 3 sdm minyak dan sedikit garam. Masukkan daun jeruk, serai tumis hingga harum.

3. Masukkan kerang, tambahkan air, kecap manis, gula jawa, dan air asam jawa. Aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, tambahkan garam dan merica.

4. Pisahkan kerang dan kuahnya.. (kuah untuk olesan), saya ngga dipisah tapi dimasak sampai kuah menyusut dan benar2 meresap..

5. Tusuk kerang lalu bakar diatas bara api / bake hingga harum. Beberapa kali oles dng sisa bumbunya.

6. Saya ngga dibakar langsung ditusuk lalu sajikan... Bumbunya benar2 meresap... Mantapppp.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜(selera aj ya.)

Dimakan sm Soto ayam perkedel + sate telor puyuh+sambal.. Maknyusss pemirsahhh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘





from Masakan Rumah https://ift.tt/3mYk6KC
Sate KERANG๐Ÿš๐Ÿš by : Shirley Wijaya Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: