Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat
by : Diyah Kuntari
Yuukk moms bikin sendiri Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
500 gram daging sapi, rebus
300 gram babat sapi, rebus dgn sedikit garam sampai empuk tiriskan
Bahan Kuah :
2,5 liter air kaldu daging sapi
3 daun salam
2 serei geprek
Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
3 kemiri
2 ruas jari jahe
3 ruas jari kunyit
Sambal Kacang :
150 gram kacang tanah goreng, haluskan
Secukupnya gula pasir sesuaikan selera
Pelengkap :
Ketupat
Mi soun
Kecambah pendek rebus
Kerupuk singkong/mireng
Irisan daun bawang
Bawang goreng
Kecap manis
Sambal rawit rebus
Langkah :
1. Buat kuah : didihkan air kaldu sapi, dgn daging sapinya. Tumis bumbu halus+rempah daun lalu masukan ke air kaldu. Beri gula, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Untuk yg mau resep sroto ayamnya resep terlampir di bawah ini ya (lihat resep)
2. Membuat sambal : campur semua bahan, beri air kuah panas sampai kental. Sesuaikan manisnya.
3. Penyajian : tata potongan ketupat dalam mangkuk, mi soun, kecambah, kerupuk, sambal kacang, potongan daging babat, kecap manis, taburi daun bawang, bawang merah goreng. Siram kuah panas. Sajikan dgn sambal rawit rebus. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2G0DzJZ
Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat by : Diyah Kuntari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular