-->
Jumat, 25 September 2020

Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat by : Diyah Kuntari - Resep Masakan


Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat

by : Diyah Kuntari

Yuukk moms bikin sendiri Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)


Bahan-bahan :

500 gram daging sapi, rebus

300 gram babat sapi, rebus dgn sedikit garam sampai empuk tiriskan


Bahan Kuah :

2,5 liter air kaldu daging sapi

3 daun salam

2 serei geprek

Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk


Bumbu Halus :

8 siung bawang putih

1 sdt merica butiran

3 kemiri

2 ruas jari jahe

3 ruas jari kunyit


Sambal Kacang :

150 gram kacang tanah goreng, haluskan

Secukupnya gula pasir sesuaikan selera


Pelengkap :

Ketupat

Mi soun

Kecambah pendek rebus

Kerupuk singkong/mireng

Irisan daun bawang

Bawang goreng

Kecap manis

Sambal rawit rebus


Langkah :

1. Buat kuah : didihkan air kaldu sapi, dgn daging sapinya. Tumis bumbu halus+rempah daun lalu masukan ke air kaldu. Beri gula, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Untuk yg mau resep sroto ayamnya resep terlampir di bawah ini ya (lihat resep)

2. Membuat sambal : campur semua bahan, beri air kuah panas sampai kental. Sesuaikan manisnya.

3. Penyajian : tata potongan ketupat dalam mangkuk, mi soun, kecambah, kerupuk, sambal kacang, potongan daging babat, kecap manis, taburi daun bawang, bawang merah goreng. Siram kuah panas. Sajikan dgn sambal rawit rebus. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2G0DzJZ
Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat by : Diyah Kuntari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: