-->
Selasa, 13 Oktober 2020

Ayam Lodho khas Tulungagung by : Badoci | Resep Masakan Ikan


Ayam Lodho khas Tulungagung

by : Badoci

Assalamu'alaikum...Mari kita masak masakan bersantan bersama💃

Keunikan olahan ayam khas TulungAgung ini adalah kuah santan yg dimasak sampai mengental,atau dlm bahasa jawa disebut mblodho. Enak bangeet...🤤.


Bahan-bahan :

1 ekor ayam (800gr)

2 ruas lengkuas, di geprek

2 lbr daun salam

3 batang sereh digeprek

3 lembar daun jeruk

7 buah rawit merah utuh

700 ml santan sedang

secukupnya Minyak

secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk


Bumbu Halus :

8 bawang merah

8 bawang putih

4 ruas kunyit

3 ruas jahe

2 ruas kencur

2 buah cabe merah besar

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

1 sdt jinten


Langkah :

1. Siapkan bahan-bahan nya

2. Bersihkan ayam kemudian Lumuri ayam dengan garam lalu bakar hingga setengah matang dan agak kehitaman, sisihkan


3. Tumis bumbu halus dengan daun salam, sereh, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga harum, kemudian masukkan santan, masak hingga mendidih



4. Masukkan ayam. Masak dengan api sedang hingga airnya menyusut, lalu tambahkan gula garam, kaldu bubuk dan cabe rawit utuh. Tes rasa. Siap disajikan.











from Masakan Rumah https://ift.tt/3138YCT
Ayam Lodho khas Tulungagung by : Badoci Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: