-->
Senin, 12 Oktober 2020

Lapis Daging Manis by : silvia novi - Resep Masakan


Lapis Daging Manis

by : silvia novi

Resep ini saya recook dari resep cookpad A. S. Harum bumbu rempahnya terasa dan meresap. Dulu suka dapet menu ini dalam nasi box dilengkapi dengan oseng buncis 😋


Bahan-bahan :

1 kg Daging sapi has dalam

3 sdm Wijen (sangrai)

5 lembar Daun Jeruk Purut

5 lembar Daun SAlam

1 sdt Garam

1 sdm Gula Pasir

1 Sdm Gula Aren

2 sdm Kecap Manis

400 ml Air

3 sdm Minyak goreng untuk menumis


Bumbu Halus :

15 siung Bawang merah

10 siung Bawang Putih

5 butir Kemiri (sangrai)

2 ruas Jahe

1/2 sdm Ketumbar Bubuk

1/2 sdt Lada bubuk


Langkah :

1. Sangrai wijen, sisihkan. Iris daging tipis-tipis, sisihkan. Haluskan bahan bumbu halus lalu tumis bersama daun jeruk dan daun salam sampai wangi dan matang. Tambahkan air, kecap, gula dan garam. Aduk rata dan masak sampai mendidih.



2. Masukkan daging sapi dan aduk rata. Sesekali diaduk agar tidak lengket dan gosong. Masak hingga daging empuk, bumbu meresap dan air menyusut. cicipi dan koreksi rasa.



3. Sebelum diangkat taburi daging dengan wijen, hidangkan hangat.






from Masakan Rumah https://ift.tt/30Y2zch
Lapis Daging Manis by : silvia novi - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: