Lapis Daging Manis
by : silvia novi
Resep ini saya recook dari resep cookpad A. S. Harum bumbu rempahnya terasa dan meresap. Dulu suka dapet menu ini dalam nasi box dilengkapi dengan oseng buncis 😋
Bahan-bahan :
1 kg Daging sapi has dalam
3 sdm Wijen (sangrai)
5 lembar Daun Jeruk Purut
5 lembar Daun SAlam
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
1 Sdm Gula Aren
2 sdm Kecap Manis
400 ml Air
3 sdm Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
15 siung Bawang merah
10 siung Bawang Putih
5 butir Kemiri (sangrai)
2 ruas Jahe
1/2 sdm Ketumbar Bubuk
1/2 sdt Lada bubuk
Langkah :
1. Sangrai wijen, sisihkan. Iris daging tipis-tipis, sisihkan. Haluskan bahan bumbu halus lalu tumis bersama daun jeruk dan daun salam sampai wangi dan matang. Tambahkan air, kecap, gula dan garam. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
2. Masukkan daging sapi dan aduk rata. Sesekali diaduk agar tidak lengket dan gosong. Masak hingga daging empuk, bumbu meresap dan air menyusut. cicipi dan koreksi rasa.
3. Sebelum diangkat taburi daging dengan wijen, hidangkan hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/30Y2zch
Lapis Daging Manis by : silvia novi - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular