TAHU TEMPE BACEM
by : @maybelin_ma
Tahu Tempe Bacem, makannya cocol sambal kecap atau sambal korek.. sama enaknya ๐
Rebusnya dengan air kelapa lebih gurih, aku gak pakai kecap manis, cukup gula merah saja dah bagus warnanya nih moms.
Met maksi teman2...
Bahan-bahan :
10 bh Tahu ukuran kecil
1 papan Tempe, potong2
Air kelapa utk merebus
Bumbu Halus :
10 bh Bawang merah
6 bh Bawang putih
1 sdm Bubuk ketumbar
Bumbu Pelengkap :
2 ruas Lengkuas, memarkan
6 lbr Daun salam
1 sdt Pasta asam jawa, tanpa biji
Garam secukupnya
2 keping Gula merah ukuran kecil, disisir (manis sesuai selera)
Langkah :
1. Tumis bumbu halus sebentar, tuang air kelapa & masukkan bumbu pelengkap.
2. Masukkan tahu tempe, pastikan semua terendam
3. Masak dgn api sedang hingga mendidih, lalu koreksi rasa. Bolak-balik tahu tempe agar bumbu meresap. Kecilkan api, ungkep hingga air habis. Sajikan.
4. Jika mau digoreng, diamkan dulu sampai agak dingin.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36OOYG8
via IFTTT