PALLU BUTUNG
by : @shirleyliem
Masih berkreasi dgn Rose Glaze ini aku buat dessert Pallu Butung kuliner khas Makassar😍
Rose Glaze ini cocok banget dipadukan dgn Pallu Butung lho yg bikin makin legit yumm😋
Lebih mantap lg klo disajikan dgn es serut ya, tp karna dsni lg musim hujan jd skip yg dingin2 dl😁
Bahan :
Pisang matang seckpnya
Bahan Saus :
200ml santan kental
300ml air putih
50gr gula pasir
2sdm susu kental manis
1/4sdt garam
1/2sdt vanila bubuk
25gr tepung beras
2lbr daun pandan disimpul
Bahan Topping :
Rose Glaze
Bahan Pelengkap (secukupnya) :
Es serut
Susu kental manis
Kacang tumbuk
Sagu mutiara
Cara Membuat :
1. Kukus pisang selama -+5-7menit/hingga matang. Angkat & sisihkan.
2. Bahan saus: campur rata semua bahan lalu masak dgn api sedang sambil diaduk hingga meletup-letup/mengental. Matikan kompor, angkat saus.
3. Potong2 pisang lalu letakkan dalam wadah. Tuang bahan saus diatas pisang.
4. Beri toppinh & bahan pelengkap.
5. Siap disajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2UQDmNf
via IFTTT