-->
Rabu, 18 November 2020

Gado-Gado Jakarta by : Kitchen Antagonia | Resep Masakan Ikan


Gado-Gado Jakarta

by : Kitchen Antagonia

Udah sehat, cepet pula bikinnya, tinggal rebus sayuran trus siram bumbu kacang deh, btw gw bumbu kacangnya udah siap pakai yah jadi tinggal di cairin pakai air anget.


Bahan-bahan 

Bahan sayur yang direbus :

1 ikat Bayam

1 Wortel

1 Kentang

100 gram Toge

1/2 batang Jagung manis

1 Telur

3 helai Kacang panjang


Sayur Mentah :

Daun Salad, Timun, Tomat merah


Bumbu Kacang :

Aku pake bumbu kacang gado2 kemasan siap pakai


Pelengkap :

Kerupuk

Bawang goreng

Ketupat/lontong


Langkah :

1. Rebus sayuran, aku lebih suka direbus ya, trus air rebusan kasih garam biar warna sayur tetap cerah n colourful, khusus untuk bayam bentar aja rebusnya trus langsung siram pake air dingin trus peras, jadinya bayam crunchy n ga cepat basi karena berair.

2. Kalo rebusan udah matang semua tinggal platting yes, potong ketupat/lontong, rebusan sayur, sayuran mentah tinggal di tata n potong, siram bumbu kacang, taburi krupuk n bawang goreng.

3. Enjoy!








from Masakan Rumah https://ift.tt/36NLbc9
Gado-Gado Jakarta by : Kitchen Antagonia Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: