-->
Kamis, 31 Desember 2020

DONAT KENTANG KRISPY by : @ayoe_widya83 | Resep Masakan Ikan


DONAT KENTANG KRISPY

by : @ayoe_widya83

Sekarang banyak banget variasi donat, cemilan satu ini memang banyak penggemarnya

Kali ini aku buat Donat Kentang Krispy , donat kentang dengan rasa khasnya , gurih dan lembut,lalu dilapisi tepung roti krispy

Untuk penyajiannya bisa ditambah topping gurih atau topping manis sesuai selera yah

Untuk menghasilkan Donat Kentang Krispy yang sempurna , garing diluar dan lembut didalam , aku pakai Palmvita Deep Frying Fat untuk menggoreng donatnya

Deep frying fat ini sering kita kenal dengan minyak goreng padat.

Palmvita Deep Frying Fat dibuat khusus untuk deep frying. Cocok untuk makanan yang digoreng dengan minyak banyak. Kelebihannya adalah, suhu lebih stabil, gorengan lebih renyah , matang sempurna merata , warna dan aroma gorengan yang dihasilkan lebih menggugah selera.

Naaah ini rahasia resto membuat gorengannya harum dan awet krispynya.


Bahan-bahan :

500 gr tepung protein tinggi

50 gr susu bubuk

10 gr ragi instan ( aku pake 8 )

200 gr kentang kukus,  haluskan dan dinginkan

100 gr gula pasir ( aku pake 80 gr)

75 gr mentega margarine Palmvita @smartpluspro

6 gr garam

4 kuning telur

100 ml air dingin ** boleh menambahkan cairan lg sampai konsistensi yg diinginkan ***( aku pake UHT dingin)

700 gr Palmvita Deep Fry @smartpluspro ( minyak padat ) untuk menggoreng .


Bahan Celupan :

Putih telur + Bread Crumbs


Cara Membuat :

1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula,  susu bubuk,  dan ragi instan,  aduk rata. Masukkan kentang halus,  tuang telur,  dan air / susu uht dingin,  uleni hingga rata dan setengah kalis

2. Beri margarin dan garam,  uleni hingga kalis istirahatkan 10  menit

3. Bagi adonan masing-masing 45 gr,  bulatkan / rounding. Istirahatkan adonan 30 menit tutup dengan plastik. Kemudian ambil 1 adonan pipihkan, buang gasnya. Kemudian lubangi tengah adonan dgn cutter

4. Diamkan lagi adonan , saat setengah mengembang celupkan dlm putih telur dan baluri dengan bread crumb.  Biarkan proofing lg +/- 10 menit hingga mengembang. ( jangan sampai over profing ya , kecepatan proses proofing tergantung pada suhu ruang)

5. 10 menit sebelum menggoreng, siapkan Palmvita deep frying fat dengan api kecil/sedang tp stabil . Goreng dengan cara,  satu sisi hingga kuning kecoklatan,  kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kecoklatan ** jangan dibolak balik yah.

6. Angkat,  tiriskan / letakkan pada kertas / tissue khusus untuk serap minyak .

7. Beri topping sesuai selera












from Masakan Rumah https://ift.tt/3pF0V9e
DONAT KENTANG KRISPY by : @ayoe_widya83 Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: