-->
Kamis, 24 Desember 2020

Kue Jongkong By : @cookingwithhel | Resep Masakan Ikan

Kue Jongkong

By : @cookingwithhel

Hai kali ini hel buat Kue jongkong, dessert khas indonesia yang enak banget.

Hasil 6 cup @300ml


Bahan-bahan :

- gula merah / gula aren 250gr

- air 60ml


Lapisan hijau :

- 10 lembar pandan, 3 lembar suji, air 600ml, blender hingga halus, lalu saring

- santan kental instant 200ml

- tepung beras 65gr

- tapioka 13 gr

- gula 2.5 sdm

- garam 1 sdt


Lapisan putih :

- 300ml santan kental instant

- air 500ml

- tepung beras 75gr

- tepung tapioka 25gr

- garam 1.5 sdt

- gula 2 sdm

- daun pandan 1 lembar ikat simpul


Cara Membuat :

- masak gula merah dan air hingga gula larut semua, tuang ke wadah

- lapisan hijau: campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada grindilan tepung. Masak hingga meletup-letup dan mengental, tuang ke wadah.

- lapisan putih: campur semua bahan, aduk hingga tidak ada grindilan. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Tuang diatas lapisan hijau.

- simpan kulkas dulu sebelum dinikmati.









from Masakan Rumah https://ift.tt/2KXZqnO
Kue Jongkong By : @cookingwithhel Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: