Sapo Tahu Sederhana Favorit Keluarga
by : Mayke Anggara
Aku dan suami suka sekali makanan chinesefood yang satu ini. Ini Sapo Tahu dengan bahan-bahan yang ekonomis tapi tetap enakkk moms 😊 boleh dikreasi dengan tambahan ayam atau seafood biar tambah mantapp..
Bahan-bahan :
2 pcs egg tofu
2 buah wortel ukuran besar
250 gram jagung acar
250 gram jamur kuping basah
3 siung bawang putih geprek
1 cm jahe geprek
1/2 bawang bombay potong wedges
2 buah cabe merah
5 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
Secukupnya garam
1/2 sdt merica
Secukupnya air
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya margarine untuk menumis
Langkah :
1. Potong-potong wortel dan jagung acar, sisihkan
2. Potong 1 pcs egg tofu menjadi 6 bagian (2pcs = 12 potong), lalu goreng dengan minyak api kecil sampai berwarna kecoklatan, sisihkan.
3. umis bawang putih geprek, jahe geprek, bawang bombay, dan cabe merah dengan margarin sampai harum. Lalu masukkan wortel, jagung acar, dan air sampai terendam semua (sekitar 600ml)
4. Masukkan saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, merica. Tunggu sampai wortel matang. Kemudian masukkan jamur kuping, dan egg tofu. Terakhir, masukkan larutan maizena. Koreksi rasa, tunggu sampai kuah agak mengental, matikan kompor. Selamat menikmati ^-^
from Masakan Rumah https://ift.tt/3p2uwt2
Sapo Tahu Sederhana Favorit Keluarga by : Mayke Anggara Resep Masakan Ikan