Crispy Tofu atau Tahu Kriuk Viral
by: @auroraskitchen_
Bahan:
1 bks tahu sumedang isi 10
Bahan A:
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk jamur
1 sdt bawang putih parut (2 siung)
1 sdt baking powder
1/2 sdt lada bubuk
350-400 ml air dingin
Bahan B:
40 gr tepung beras
20 gr tapioka tani
25 gr terigu protein sedang
Cara membuat:
Untuk tahu kalau bisa pakai tahu sumedang karena teksturnya lbh bagus, aku beli yg isi 10 dibagi 2. Jadi satu resep ini menghasilkan 20 tahu. Rendam tahu dengan bahan A yg sudah dicampurkan lalu diamkan 15-20 menit. Setelah itu angkat dan tiriskan. Pisahkan air rendaman lalu campur dengan bahan B aduk2 dan sisihkan.
Siapkan minyak goreng dan biarkan panas, lalu goreng tahu dengan minyak panas, setelah kuning kecilkan api dan goreng sampai agak kering. Lalu besarkan api lagi dan tuang adonan tepung tadi setengah saja, tuang dari jarak 30 cm.
Diamkan 20 detik lalu aduk2 tahu dan biarkan adonan tepung mengering, ulangi sekali lagi untuk sisa adonan tepungnya. Goreng sampai berwarna kecoklatan, dan jangan sampai gosong. Sajikan hangat dengan cabe rawit
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3qLRAfY
via IFTTT