BOLU KOJA
By : nisaulfa_
Mencoba buat kue tradisional khas Palembang Bolu Koja atau Bolu Kojo. Tanya-tanya resep sama sahabat ku yang asli sana ๐ฅฐ Terimakasih resepnya @nitya_dk ๐๐ป๐ฅฐ aku jadi berhasil buat bolu koja ๐
Namanya memang Bolu, tapi beda teksturnya sama bolu modern. Ini kue basah tradisional yang teksturnya bisa dibilang hampir mirip kue lumpur. Aroma pandannya wangiii banget, manis, gurih dan legit ๐๐๐ป
Bahan-bahan :
4 butir telur
700 ml santan
100 ml jus pandan wangi dan pandan suji (buang ampasnya)
100 gr margarin, lelehkan
250 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
ยฝ sdt garam
Sedikit pasta hijau (saya lupa gak pakai)
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula sampai rata.
2. Campur santan, jus pandan dan margarin leleh aduk rata. Sisihkan
3. Dalam sebuah wadah besar masukkan tepung terigu dan garam. kemudian masukkan sedikit demi sedikit adonan telur. Aduk rata.
4. Tambahkan cairan santan, pandan dan margarin tadi. Sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata dan tidak bergerindil.
5. Tambahkan sedikit pasta warna hijau. Aduk rata.
Saring adonan.
6. Siapkan loyang tulban olesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
7. Tuang adonan bolu koja. Panggang dalam oven selama 1 jam.
8. Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3u0nN5q
BOLU KOJA Resep Masakan Ikan