-->
Sabtu, 27 Maret 2021

BOLU KOJA | Resep Masakan Ikan


BOLU KOJA

By : nisaulfa_

Mencoba buat kue tradisional khas Palembang Bolu Koja atau Bolu Kojo. Tanya-tanya resep sama sahabat ku yang asli sana ๐Ÿฅฐ Terimakasih resepnya @nitya_dk ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿฅฐ aku jadi berhasil buat bolu koja ๐Ÿ’•

Namanya memang Bolu, tapi beda teksturnya sama bolu modern. Ini kue basah tradisional yang teksturnya bisa dibilang hampir mirip kue lumpur. Aroma pandannya wangiii banget, manis, gurih dan legit ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป


Bahan-bahan :

4 butir telur

700 ml santan

100 ml jus pandan wangi dan pandan suji (buang ampasnya)

100 gr margarin, lelehkan

250 gr gula pasir

500 gr tepung terigu

ยฝ sdt garam

Sedikit pasta hijau (saya lupa gak pakai)


Cara Membuat :

1. Kocok telur dan gula sampai rata.

2. Campur santan, jus pandan dan margarin leleh aduk rata. Sisihkan

3. Dalam sebuah wadah besar masukkan tepung terigu dan garam. kemudian masukkan sedikit demi sedikit adonan telur. Aduk rata.

4. Tambahkan cairan santan, pandan dan margarin tadi. Sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata dan tidak bergerindil.

5. Tambahkan sedikit pasta warna hijau. Aduk rata.

Saring adonan.

6. Siapkan loyang tulban olesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu.

7. Tuang adonan bolu koja. Panggang dalam oven selama 1 jam.

8. Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari loyang. Sajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3u0nN5q
BOLU KOJA Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: