-->
Kamis, 31 Desember 2020

PARU BATOKOK by : @ilma_ilma24 | Resep Masakan Ikan


PARU BATOKOK

by : @ilma_ilma24

Assalamu'alaikum

Akuh favorit banget makan si paru ini, ada yg sma? ❤

dulu ortu dikampung kalo dapat paru selalu disimpannya di freezer nunggu anaknya mudik baru dimasak. katanya klo mau dimasak langsung, setiap makan jd sedih inget anaknya๐Ÿ˜‚

orang tua mah gitu ya kalo ke anak. this is real. sekarang ngrasain sendiri, apa apa cuma buat anak. bedak gk terbeli yg penting mainan anak terbeli ๐Ÿ˜„


Bahan Rebusan :

-250gr paru sapi

-3cm jahe

-1 btg serai

-2 lmbr daun salam

-1 sdt garam


Bumbu :

-5 siung bamer, iris

-4 siung baput, iris

-cabe rawit, cabe merah kriting, cabe hijau, ulek kasar

-1 btg serai

-2 lmbr daun jeruk

-garam, gula, kaldu jamur secukupnya


Cara Memasak :

-rebus paru dg bahan rebusan sampai mendidih lalu buang airnya. ganti air rebusan , masak sampai empuk. tiriskan

-setelah dingin, iris tipis paru lalu goreng agak kering. ambil paru yg sudh digoreng kemudian di pukul2/ di bejek2 sedikit(di batokok) lakukan sampai habis. kalau goreng nya garing gk perlu di bejek ya

-tumis bamer baput sampai harum, tambahkan daun jeruk dan sereh. masukan cabe yg di ulek kasar. tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya

-masak sampai bau langu cabe hilang, masukan paru, aduk rata, sajikan. jangan tambh air yaa

-siapkan nasi panas banyak2 ๐Ÿ˜‚

-selamat mencoba





from Masakan Rumah https://ift.tt/34Z5aod
PARU BATOKOK by : @ilma_ilma24 Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+