PARU BATOKOK
by : @ilma_ilma24
Assalamu'alaikum
Akuh favorit banget makan si paru ini, ada yg sma? ❤
dulu ortu dikampung kalo dapat paru selalu disimpannya di freezer nunggu anaknya mudik baru dimasak. katanya klo mau dimasak langsung, setiap makan jd sedih inget anaknya😂
orang tua mah gitu ya kalo ke anak. this is real. sekarang ngrasain sendiri, apa apa cuma buat anak. bedak gk terbeli yg penting mainan anak terbeli 😄
Bahan Rebusan :
-250gr paru sapi
-3cm jahe
-1 btg serai
-2 lmbr daun salam
-1 sdt garam
Bumbu :
-5 siung bamer, iris
-4 siung baput, iris
-cabe rawit, cabe merah kriting, cabe hijau, ulek kasar
-1 btg serai
-2 lmbr daun jeruk
-garam, gula, kaldu jamur secukupnya
Cara Memasak :
-rebus paru dg bahan rebusan sampai mendidih lalu buang airnya. ganti air rebusan , masak sampai empuk. tiriskan
-setelah dingin, iris tipis paru lalu goreng agak kering. ambil paru yg sudh digoreng kemudian di pukul2/ di bejek2 sedikit(di batokok) lakukan sampai habis. kalau goreng nya garing gk perlu di bejek ya
-tumis bamer baput sampai harum, tambahkan daun jeruk dan sereh. masukan cabe yg di ulek kasar. tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya
-masak sampai bau langu cabe hilang, masukan paru, aduk rata, sajikan. jangan tambh air yaa
-siapkan nasi panas banyak2 😂
-selamat mencoba
from Masakan Rumah https://ift.tt/34Z5aod
PARU BATOKOK by : @ilma_ilma24 Resep Masakan Ikan