-->
Sabtu, 10 Juli 2021

Aneka Jajanan Pasar


Chocolate Swiss Roll (Bolgul Coklat)

Bahan:
4 kuning telur
1 telur utuh
50 gr gula pasir halus
20 gr terigu pro rendah
5 gr susu bubuk
1 sdt maizena
50 gr mentega,lelehkan
Coklat bubuk/pasta coklat secukupnya

Cara Membuat:
Kocok telur dan gula pasir sampai kental berjejak
Masukkan terigu,susu bubuk,maizena,kocok sebentar sampai tercampur rata
Tuang mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk dgn spatula sampai tercampur rata
Tuang coklat bubuk/pasta coklat secukupnya ke dlm adonan,aduk rata
Tuang adonan ke dlm loyang 20x20 cm yg sdh dipoles mentega dan dialasi baking paper
Panggang di oven suhu 180 derajat Celcius,15 menit (atau sesuaikan suhu oven masing2)
Setelah matang,keluarkan dari oven,gulung dan diamkan
Setelah dingin,buka gulungan,oles dengan selai/buttercream/whipped cream sesuai selera dan gulung kembali
Potong sesuai selera.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3k49hrv
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: