Bakso Aci Kuah
Bahan bakso aci:
-200 gr tepung sagu/tapioka
-5 sdm tepung terigu
-150 ml air hangat
-1 sdt garam+kaldu jamur
-2 sdm minyak goreng
-air untuk merebus bakso aci
Bahan kuah:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Cabe merah dan rawit sesuai selera
800ml air
Irisan daun bawang
1 buah jeruk limau
Garam, gula, kaldu jamur, merica
Cara memasak bakso:
-campur tepung sagu, terigu, garam, kaldu jamur. Aduk rata, tuang air panas perlahan" sambil aduk adonan hingga bisa di bentuk.
-panaskan air hingga mendidih, tambahkan minyak goreng, kemudian masukkan bakso aci, rebus hingga terapung. Angkat tiriskan
Cara memasak kuah:
-haluskan bawang merah, bawang putih, cabai. Kemudian tumis hingga harum.
-tambahkan air, garam, gula, kaldu jamur, merica secukupnya, kemudian masukkan bakso aci cek rasa.
- tambahkan daun bawang dan perasan jeruk limau sesaat sebelum api dimatikan. Bakso aci siap di sajikan dengan tambahan pilus biar ada krenyes"nya
from Masakan Rumah https://ift.tt/3EPWjpe
Bakso Aci Kuah Resep Masakan Ikan