Cheddar Cheese Cake
Bahan:
- 4btr kuning telur
- 180gr keju cheddar parut
- 200ml susu cair
- 70gr butter
- 70gr tepung kunci
- 70gr gula pasir di blender
- 4btr putih telur
- 1/4 sdt Cream of tartar (cot)
Langkah:
- Campur keju dan susu, masak dgn api kecil sampai larut. Masukan butter, aduk sebentar. Matikan api.
- Mixer kuning telur sampai mengembang kemudian masukan ke larutan keju. Aduk sebentar. Masukan tepung dan aduk perlahan sampai rata.
- Mixer putih telur dan cot sampai berbusa kemudian masukan gula bertahap sampai soft peak
- Masukan adonan putih telur ke adonan kuning telur, aduk lipat.
- Oven dgn suhu 150°c selama 45 menit (atau sampai matang, lakukan tes tusuk) dgn teknik au bain marie.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3zyg40R
Cheddar Cheese Cake Resep Masakan Ikan