-->
Selasa, 28 September 2021

Choc Chip Cookies (Soft Cookies) | Resep Masakan Ikan


Choc Chip Cookies (Soft Cookies)

Bahan:
200 gr butter kelengan, masukkan kulkas sebentar.
100 gr dark brown sugar
80 gr gula pasir
2 butir telur
200 gr terigu segitiga
120 gr terigu kunci
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
150 gr almond, cincang, panggang
100 gr choc chips

Note: 
utk red velvet, ganti 15 gr terigu dengan coklat bubuk yg warnanya terang.

Isi : 
ovomaltine, 
cream cheese (campur 150gr cream cheese, 
50gr gula halus, 
1 sdm maizena)

Cara membuat:
- Aduk gula dan butter sampai rata, masukkan telur satu per satu, aduk rata. (Pakai spatula)
- ayak terigu, baking powder dan baking soda. Masukkan bertahap ke adonan mentega, aduk rata sebentar saja.
- masukkan almond cincang dan choc chips, aduk rata. Masukkan kulkas kurang lebih 1 jam.
- keluarkan dari kulkas, ambil 40 gr adonan, isi dengan ovomaltine/creamcheese dll sesuai selera) bulatkan. Buat sampai adonan habis.
- masukkan frezer 2 jam.
- panaskan oven 175c api atas bawah.
- panggang cookies selama 15 menit, angkat dari oven. (Beri jarak diantara cookies, karena akan melebar saat dipanggang)
- saat panas cookies sangat lunak dan rapuh, tapi setelah dingin akan mengeras luarnya. Lepaskan dari loyang setelah cookies dingin.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3m23LVP
Choc Chip Cookies (Soft Cookies) Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: