Choc Chip Cookies (Soft Cookies)
Bahan:
200 gr butter kelengan, masukkan kulkas sebentar.
100 gr dark brown sugar
80 gr gula pasir
2 butir telur
200 gr terigu segitiga
120 gr terigu kunci
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
150 gr almond, cincang, panggang
100 gr choc chips
Note:
utk red velvet, ganti 15 gr terigu dengan coklat bubuk yg warnanya terang.
Isi :
ovomaltine,
cream cheese (campur 150gr cream cheese,
50gr gula halus,
1 sdm maizena)
Cara membuat:
- Aduk gula dan butter sampai rata, masukkan telur satu per satu, aduk rata. (Pakai spatula)
- ayak terigu, baking powder dan baking soda. Masukkan bertahap ke adonan mentega, aduk rata sebentar saja.
- masukkan almond cincang dan choc chips, aduk rata. Masukkan kulkas kurang lebih 1 jam.
- keluarkan dari kulkas, ambil 40 gr adonan, isi dengan ovomaltine/creamcheese dll sesuai selera) bulatkan. Buat sampai adonan habis.
- masukkan frezer 2 jam.
- panaskan oven 175c api atas bawah.
- panggang cookies selama 15 menit, angkat dari oven. (Beri jarak diantara cookies, karena akan melebar saat dipanggang)
- saat panas cookies sangat lunak dan rapuh, tapi setelah dingin akan mengeras luarnya. Lepaskan dari loyang setelah cookies dingin.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3m23LVP
Choc Chip Cookies (Soft Cookies) Resep Masakan Ikan