-->
Sabtu, 18 September 2021

CUCUR BAWANG | Resep Masakan Ikan


CUCUR BAWANG

Bahan:
250 g terigu ( 2 cup/ 2 gelas) 
1-2  batang wortel dipotong kotak kecil2 atau diserut kasar
3 batang bawang daun diiris halus
1 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
1,5 sdt garam atau sesuai selera 
1/2 sdt merica bubuk 
600 ml air mendidih ( 2 cup/ 2 gelas)

Cara: 
Campur rata terigu, wortel, daun bawang , garam, merica  dan bubuk kaldu. Tuangi dengan air mendidih, aduk cepat sampai tercampur rata. Adonan sedikit lembek dan lengket yaa Biarkan sampai agak hangat. 
Panaskan minyak dengan api sedang ( harus benar2 panas yaa ) siapkan dua buah sendok, celupkan ke dalam air lalu ambil sedikit adonan dengan salah satu  sendok, rapikan lalu  dorong dan masukan kedalam minyak panas dengan sendok yang satunya lagi. Lakukan sampai adonan habis. Bersihkan dan celupkan sendok ke dalam air setiap mau  mengambil adonan supaya hasilnya rapi dan gak lengket di sendok. Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna coklat kermasan. Enak dinikmati hangat2 dengan saus cabe.





from Masakan Rumah https://ift.tt/2Xwt3Dk
CUCUR BAWANG Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: