RENDANG
Bahan :
1kg daging sapi khas dalam
1 L santan kental (3 butir kelapa)
2 sdm cabe giling halus
1 lembar daun kunyit ( boleh skip)
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai (geprek)
1 buah bunga lawang (staranish)
1/2 buah pala, geprek
1/2 sdt ketumbar bubuk
garam secukupnya
200 ml air atau air kelapa.
Bumbu halus :
15 buah bawang merah
10 buah bawang putih
1 jempol jahe
1 jempol lengkuas
kunyit secukupnya
Cara membuat :
1. masukan semua bumbu, santan, air, dan daging ke dalam wajan (tanpa ditumis)
2. masak dengan api kecil selama 3-4 jam sampai mendidih , keluar minyak dari santan dan matang sambil diaduk pelan pelan
3. rendang siap disajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/2XRbLB3
RENDANG Resep Masakan Ikan