-->
Sabtu, 18 September 2021

Roti Sobek Coklat Keju | Resep Masakan Ikan


Roti Sobek Coklat Keju

Bahan A :
250 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
30 gr Tepung Terigu Protein Sedang
20 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
7 gr Ragi instant
50 gr gula
110 ml susu cair Full cream

Bahan B
65 gr Butter ( jangan diganti mentega apalagi margarin)
1/4 sdt garan

Bahan C
Selai Coklat, Meises dan keju secukupnya

Cara membuat :
1. Campur bahan A jadi satu lalu uleni hingga kalis, masukkan bahan B uleni kembali hingga kalis elastis
2. Ambil adonan lalu bulatkan, diamkan sampai mengembang dua kali lipat
3. Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 10 bagian, bulatkan dan pipihkan, isi dengan selai coklat, tutup kembali. Taruh di loyang, lakukan sampai habis.
4. Biarkan adonan mengembang kira2 15 menit. Oles dengan susu Kemudian tabur Meises dan keju
5. Oven 20 menit dengan suhu 180 ° C, atau sesuaikan dengan oven masing2
6. Angkat dan Olesi sisi2 butter agar tidak kering





from Masakan Rumah https://ift.tt/3tPn48d
Roti Sobek Coklat Keju Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: