Choco Banana Muffin
by: @Sofia_Cakery
Bahan :
190 gram tepung pro sedang
45 gr cocoa powder
1 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
175 gr gula
350 gram pisang ( sy ambon ) di tekan2 pakai garpu hingga lumat.
80 ml minyak sayur
1 telur ukuran besar ( sy pakai 2 yang kecil)
100 gram chocochips
Cara:
Semua bahan kering campur jadi satu ( ayak dulu ya)
Campur semua bahan basah ke bahan kering, aduk rata. Pakai whisk, jangan lama2 ya ngaduknya, nanti muffinnya jadi berat
Isi muffins ke kertas cupcakes jangan terlalu penuh ya, 3/4 kurang deh biar ga luber
Panggang 20 sd 25 menit di suhu 180 derajat C.Test tusuk untuk mengetahui sudah matang atau belum. Dinginkan
Oles muffins dengan buttercream tipis-tipis, lalu tempel secara acak fondant yang sudah di gilas dan di potong memanjang, lekatkan ke permukaan atas muffins lalu tempel mata ( fondant di beri sedikit pewarna makanan warna hitam)
Ohh sebagai catatan fondantnya saya beli jadi ya merk bakels, nah semua peralatan yang di pakai untuk menghias fondant di bedaki dengan tepung maizena tipis2 agar tidak lengket
Tips, maizenanya di bungkus dengan saputangan bersih aja lalu ikat, tinggal tepuk2 jadi ngak over maizenanya. Kalo maizenanya over alias kebanyakan nanti fondantnya keras dan kering. Ohh ya, ini aku cuma bikin 5 pc aja yang di hias, selebihnya polos
from Masakan Rumah https://ift.tt/3Fas7W2
Choco Banana Muffin Resep Masakan Ikan