KEMBANG GOYANG
Bahan
250 gr tepung beras
1 sdm tepung terigu (boleh ganti tapioka)
2 btr telur
140 gr Gula
1/4 sdt garam
340ml santan
1/4 sdt vanili
Wijen hitam secukupnya
Cara Membuat
1. Ayak bahan kering...lalu masukkan bahan lainnya...(kecuali wijen)… aduk rata semua dg whisk … lalu masukkan wijen terakhir.
2. Panaskan cetakan kembang goyang kedalam minyak yg sudah panas … angkat, celupkan kedalam adonan … hanya 3/4 tinggi ya...jangan sampai menutupi cetakan bagian atas. Lalu masukan kedalam wajan minyak panas...goyang2 sampai lepas...goreng sampai golden brown...angkat
3. langsung letakkan diatas cangkir dome...dibantu dengan jari untuk bentuk mekrok...biarkan sampai kering
*Goreng api sedang cenderung kecil.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3BkAT1x
KEMBANG GOYANG Resep Masakan Ikan