FUYUNGHAI
Bahan:
150 gr ayam giling
100 gr udang cincang
1/2 buah wortel parut alus
1/4 bonggol kol, iris
2 batang daun bawang, potong
4 butir telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Kaldu udang secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Saus :
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris
1/2 buah wortel, iris memanjang
150 ml air
5 sdm saus tomat
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
Caranya Saus:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan wortel. Masak hingga wortel layu. Lalu masukkan air, saus tomat, gula pasir dan garam. Aduk rata, terakhir masukkan larutan maizena. Masak hingga saus mengental.
Caranya :
1 .Campur semua bahan jadi satu.
2. Panaskan minyak lalu masukkan 1/2 bagian adonan, masak dengan api kecil. Tutup wajan. Balik adonan jika sudah kecoklatan. Angkat. Sajikan fuyunghai dengan siraman sausnya
from Masakan Rumah https://ift.tt/2YuthuC
FUYUNGHAI Resep Masakan Ikan