-->
Sabtu, 23 Oktober 2021

KOREAN CHICKEN WINGS | Resep Masakan Ikan


KOREAN CHICKEN WINGS

Bahan marinasi:
- 1 kg sayap ayam, potong 2 bagian
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdt paprika powder
- garam, kaldu jamur secukupnya

Bahan pelapis:
- 10 sdm Tepung terigu serbaguna
- 5 gram Tepung maizena
- 1 sdt paprika powder
- 1 sdt garlic powder
- 1/2 sdt lada hitam
- garam, kaldu jamur secukupnya

Bahan Saus:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm Saus tomat
- 2 sdm Saus sambal
- 5 sdm Saus gojuchang
- 1 sdm Madu
- 1 sdt Air jeruk nipis
- 250ml air

How to cook:
- Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, keringkan dengan tisu serap minyak atau lap bersih. Kemudian marinasi ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan -/+ 30 menit di chiller (atau semalaman lebih bagus)
- bahan pelapis yg sudah dicampurkan n diaduk rata smua, dibagi menjadi 2 tepung basah ( beri air sedikit demi sediki hingga tekstur tidak terlalu cair) & tepung kering.
- Balut ayam yg sudah di marinasi ke tepung basah terlebih dahulu, lalu ke tepung kering, lalu goreng di minyak yg sangat panas, lalu turunkan ke api kecil.
- Goreng ayam hingga matang keemasan, lalu tiriskan.
- tumis bawang putih cincang, masukan semua bahan saus
( saus tomat, saus sambal, saus tiram, saus , gojuchang , madu ) beri air dan Masak hingga saus meletup-letup. Tambahkan air jeruk nipis aduk rata. Matikan api.
- terakhir Campurkan sayap ayam goreng ke dalam saus, aduk sampai semua bumbu menutupi sayap ayam tersebut. Angkat lalu sajikam dengan taburam wijen sangrai.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3b1rMat
KOREAN CHICKEN WINGS Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: