KUE KACANG
Bahan :
250gr selai kacang
500gr tepung tetigu protein sedang
130-150gr gula halus
200ml minyak
50gr margarine/butter cairkan
2sdm susu bubuk
Olesan :
2butir kuning telur kocok lepas + 1sdt madu
Taburan atas :
Kacang cincang atau wijen
Cara Membuat :
- Dalam wadah campurkan selai kacang, gula halus, susu bubuk dan minyak aduk sampai semua tercampur rata (sy menggunakan mixer speed paling rendah)
- Kemudian masukan tepung sambil diayak sedikit demi sedikit aduk lagi sampai adonan bisa di pulung.
- Gilas adonan kemudian cetak.
- Tata diatas loyang yg sudah dialasi baking paper, olesi atasnya dengan olesan telur kemudian taburi dengan kacang cincang atau wijen
- Panggang di oven dengan suhu 160°c atau sesuaikan dengan oven masing-masing sampai kecoklatan.
- Angkat, kalo sudah dingin masukan ke dalam toples.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3bu8aMi
KUE KACANG Resep Masakan Ikan