KUNG PAO CHICKEN
Bahan :
350 gr fillet dada Ayam, potong dadu
Bahan Marinasi :
3 sdm tepung tapioka
1 1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt lada hitam bubuk
secukupnya Garam
1 sdt kecap ikan
Bahan Sauce :
2 sdm saus tiram
3 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
2 sdm palm sugar
1 sdt lada hitam bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdm cabe bubuk
1 sdm perasan jeruk lemon
Bahan Tumisan :
3 siung bawang putih, cincang halus
1 ruas jahe, cincang halus
1 buah bawang bombay, potong kotak
1/2 buah paprika merah, potong kotak
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
5 cabai merah kering, potong (me, ganti cabe merah)
3 batang daun bawang, potong serong besar
1 genggam kacang mete goreng (me, skip)
Caranya memasak :
Campur semua bahan marinasi, aduk rata, lalu masukan ayam, aduk rata kembali, tutup dengan cling wrap istirahatkan selama 30menit
Goreng ayam hingga matang, lalu angkat dan tiriskan
Campur semua bahan sauce
Tumis bawang putih cincang, jahe cincang dan sebagian bawang bombay hingga harum
Kemudian masukan ayam dan sauce nya, aduk rata, tambahkan paprika hijau, paprika merah, cabai kering dan sisa bawang bombay, aduk rata lalu koreksi rasa
Terakhir masukan kacang mede dan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3j8tmf3
KUNG PAO CHICKEN Resep Masakan Ikan