Pepes Ayam
Bahan dan Bumbu:
3/4 kg daging ayam (saya
jd 9 potong)
Sereh potong serong
Daun salam
Rawit merah
Kemangi
Daun bawang
Tomat
Lengkuas (potong tipis)
Daun pisang
Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Cabe merah besar buang biji (tanjung)
Kunyit
Jahe
Garam
Semua Bumbu sesuaikan dengan selera dan kebutuhan
Ungkeb ayam dengan bumbu halus. koreksi rasa, sisihkan
Siapkan daun pisang, tata ayam dan bumbu (sereh, lengkuas, daun salam, kemangi, rawit, daun bawang dan tomat) bungkus sematkan dengan menggunakan tusuk gigi atau lidi
Kukus ± 40 menit
Pepes ayam siap disajikan
Kalo bikin pepes ayam biasanya saya suka ungkep dulu, tujuannya biar bisa cek rasa
from Masakan Rumah https://ift.tt/3oZlT5w
Pepes Ayam Resep Masakan Ikan