-->
Senin, 11 Oktober 2021

Pepes Ayam | Resep Masakan Ikan


Pepes Ayam

Bahan dan Bumbu:
3/4 kg daging ayam (saya
jd 9 potong)
Sereh potong serong
Daun salam
Rawit merah
Kemangi
Daun bawang
Tomat
Lengkuas (potong tipis)
Daun pisang

Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Cabe merah besar buang biji (tanjung)
Kunyit
Jahe
Garam
Semua Bumbu sesuaikan dengan selera dan kebutuhan

Ungkeb ayam dengan bumbu halus. koreksi rasa, sisihkan
Siapkan daun pisang, tata ayam dan bumbu (sereh, lengkuas, daun salam, kemangi, rawit, daun bawang dan tomat) bungkus sematkan dengan menggunakan tusuk gigi atau lidi
Kukus ± 40 menit
Pepes ayam siap disajikan 
Kalo bikin pepes ayam biasanya saya suka ungkep dulu, tujuannya biar bisa cek rasa





from Masakan Rumah https://ift.tt/3oZlT5w
Pepes Ayam Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: