-->
Senin, 11 Oktober 2021

Tumis jagung ikan asin | Resep Masakan Ikan


Tumis jagung ikan asin

Bahan:
1 batang jagung manis (pipil/serut)
1 papan petai (kupas belah 2)
1 bks ikan asin jambal (goreng)
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat merah ukuran kecil
1 buah tomat hijau
1 ruas lengkuas (geprek)
1 batang serai (geprek)
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
2 biji cabe hijau
10 biji rawit oren
4 biji belimbing wuluh ukuran kecil.

Cara membuat:
- Goreng ikan asin hingga matang, potong kecil-kecil,sisihkan.
- Tumis duo bawang hingga harum.
- Masukan lengkuas, salam , sereh, daun jeruk.
- Masukan jagung manis, beri sedikit air agar cepat matang. Aduk rata.
- Jika sudah agak matang, masukan gula pasir, irisan tomat, cabe, belimbing wuluh. Aduk rata.
- Masukan ikan asin jambal yang sudah dipotong kecil kecil dan petai. Aduk sebentar. Matikan api.
- Pindahkan ke piring saji





from Masakan Rumah https://ift.tt/3atOxDq
Tumis jagung ikan asin Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: