-->
Selasa, 05 Oktober 2021

Roti Manis | Resep Masakan Ikan


Roti Manis

Bahan :
350 gr tepung terigu cakra
50 gr gula pasir
1 sdt ragi
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
170 ml susu cair
50 gr butter (sy: anchor)
1/4 sdt garam

Bahan isi :
Keju cheddar
DCC

Bahan olesan :
1 kuning telur
1 sdm susu cair

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk dan telur. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan setengah kalis.
2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
3. Bulatkan, tutup dgn cling wrap atau serbet dan diamkan adonan selama 45 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
5. Kempeskan adonan, uleni lg sebentar agar udara yg terperangkap keluar. Bagi adonan masing2 50 gr, bulatkan.
6. Bentuk bulat adonan, beri isian lalu proofing kembali kurleb 15 menit. Olesi permukaannya dgn campuran kuning telur dan susu cair.
7. Oven suhu 180°C selama 20 menit hingga kuning keemasan.
8. Keluarkan dari oven lalu olesi permukaannya dgn butter leleh.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3uK0RJ3
Roti Manis Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: