-->
Jumat, 10 Maret 2017

Pindang Ikan Patin Khas Palembang by Titin Meilinda | Resep Masakan Ikan



by Titin Meilinda

Hasil jadi: 4 Porsi
Bahan-bahan
1 ekor ikan patin di potong 4bagian
1 ruas lengkuas geprek
1/2 ruas jahe geprek
2 ruas serai geprek
2 lembar daun jeruk
5 batang daun kemangi
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit (jika tidak suka pedas ini bisa di sesuaikan)
1 buah nanas kecil
Secukupnya Garam
1 buah jeruk nipis
No MSG, tidak pakai penyedap rasa yah
Secukupnya Air


Langkah

Ikan patin yg sudah di potong 4 bagian d lumuri jeruk nipis agak tidak amis, lalu diamkan 10 menit dan cuci dengan air bersih
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit, garam.
Masukan ikan patin, lengkuas, jahe, serai, serta bumbu yang sudah dihaluskan kedalam air yg sudah mendidih.
Ikan patin akan matang dg cukup cepat jd kalau terlalu lama dagingnya bisa hancur
Terakhir masukkan nanas yang diiris kecil dan daun kemangi
Pindang patin siap dihidangkan. 🍴🍽😋






from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2mRYmEg
Pindang Ikan Patin Khas Palembang by Titin Meilinda Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+