-->
Kamis, 09 Maret 2017

Sayur Asam Patin by Dina Sudarsono | Resep Masakan Ikan



by Dina Sudarsono

Dulu pernah diajak masak resep ini sama temen dari banjar..yukk dicoba salah satu masakan banjarmasin kesukaan..


Bahan-bahan
1 kg ikan patin
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 cm lengkuas
1 butir tomat
2 liter air
secukupnya gula dan garam
secukupnya sayuran (kol,daun bawang,kacang panjang,daun melinjo, dll)
3 sdm air asam jawa
secukupnya minyak goreng
#bumbu halus:
9 siung bawang merah
4 siung bawang putih
secukupnya cabe
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 bungkus terasi siap pakai


Langkah

Siangi ikan patin. Kerok badan ikan pakai pisau sampai bersih..biar lendirnya hilang. Potong2 ikan patin sesuai selera.
Biar gak amis, buang lemak ikan, cuci ikan sampai tidak ada darahnya yaa..
Panaskan minyak...tumis bumbu halus,serai,daun salam dan lengkuas


Tambahkan air, tunggu mendidih


Masukkan ikan..setelah 10 menit masukkan sayuran dan tomat


Masukan air asam..bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai matang...siap disajikan








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2n5hwqC
Sayur Asam Patin by Dina Sudarsono Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+