-->
Minggu, 21 November 2021

Kue Lapis Bunga | Resep Masakan Ikan


Kue Lapis Bunga

Bahan cair:
500 ml santan instant
500 ml air
300 gr gula pasir
2 lmb daun pandan

Bahan kering: 
(campur dlm 1mangkok)
250 gr tepung sagu
125 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam

Bahan tambahan:
pewarna makanan merah secukupnya

Cara membuat:
Rebus semua bahan cair hingga gula larut (jangan sampai mendidih ya Moms). Angkat. Biarkan hingga hangat.
Tuang bahan cair secara bertahap ke dlm mangkok berisi bahan kering sambil diaduk rata menggunakan whisk. Saring.
Bagi 2 adonan kue lapis. 1 bagian dibiarkan berwarna putih sedangkan 1 bagian lagi diberi pewarna merah. Aduk rata.
Panaskan kukusan dan alasi tutup panci dgn kain. Oles cetakan bunga dgn minyak sayur.
Tuang 1 sdt adonan warna putih. Kukus selama 2 menit. Angkat.
Tuang 3 sdt the adonan warna merah ke dlm cetakan. Kukus selama 3 menit. Angkat.
Tuang 3 sdt adonan warna putih. Kukus selama 3 menit. Angkat.
Terakhir tuang adonan 3 sdt warna merah. Kukus selama 15 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3qTTgYv
Kue Lapis Bunga Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: