-->
Kamis, 02 Desember 2021

AYAM BAKAR BUMBU BACEM | Resep Masakan Ikan


AYAM BAKAR BUMBU BACEM

Bahan:
6 ptg paha + 6 ptg sayap ayam (kurleb 1 kg).
1 lt air kelapa.
1 ruas lengkuas, geprek.
3 lbr daun salam.
2 bh gula merah, sisir halus.
Garam, gula secukupnya.

Bumbu halus:
1 sdm ketumbar sangrai.
6 siung bawang merah.
10 siung bawang putih.
8 btr kemiri.

Bahan olesan (secukupnya):
Campur dalam mangkok, mentega (dilelehkan tp jgn sampai cair banget ya, biar nanti dicampur dgn kecap manis masih agak kental2), kecap manis, dan lada bubuk, aduk2 rata.

Cara:
Siapkan panci yg berisi air kelapa, rebus bersama dgn bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga mendidih, aduk2 tambahkan gula merah, garam biarkan mendidih sebentar hingga tercium harum, lalu masukan potongan ayamnya, kecilkan api, rebus hingga bumbu meresap dan kuah air kelapa menyusut kering. Angkat dinginkan.
Ayam ungkep bumbu bacem siap di goreng ataupun di bakar sama2 nikmat.
Siapkan dan panaskan grill/teflon oleskan sedikit minyak. Olesin ayam bumbu bacem dgn bahan olesan keseluruh permukaan ayam, lalu bakar hingga kecoklatan kering dan sedikit gosong sambil dibolak balik. Angkat dan sajikan dgn pelengkap sambal dan lalapan.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3lw1aUp
AYAM BAKAR BUMBU BACEM Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: