-->
Rabu, 08 Maret 2017

Tongkol Masak Santan Cabe Ijo by Aprillia_Kitchen - Resep Masakan



by Aprillia_Kitchen

Kemaren dapet request dari mas hubby, minta dimasakin tumis cabe ijo pake buncis doank, biar warnanya tetep ijo katanya😁
Weleeeh gga taunya tampaknya KURANG selera😐.
Karena kemaren beli cabe ijonya lumayan buanyak jadi pagi ini masih ada, inisiatif q bikinin lagi tapi pake ikan tongkol dimasak santan + tak tambahin cabe rawit agar pedesnya berasaa😲😲. widiiiih ternyata bener enaakk mantep, lebih mantaapp dari tumisan cabe doank😃 hahaa...


Bahan-bahan
2 ekor tongkol segar uk. sedang
1 papan tempe, potong sesuai selera
7 buah cabe ijo, potong serong
5 buah cabe rawit utuh
300 ml air
500 ml santan
1 btg sere, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
secukupnya gula garam
2 lembar daun jeruk, sobek2
bumbu halus:
7 cabe rawit
2 cabe merah keriting
3 bawang putih
5 bawang merah
1/4 sdt kunyit
1/4 sdt ketumbar
2 cm jahe


Langkah

Bersihkan ikan, buang kepala lalu potong2 (q satu ekor potong jadi 4). Kemudian lumuri jeruk nipis, lalu cuci dg air mengalir hingga bersih, kemudian goreng tidak perlu terlalu kering agar teksturnya lembut. tiriskan
Tumis bumbu halus dg minyak secukupnya bersama sere, daun jeruk dan lengkuas hingga harum, kemudian masukan tempe, aduk rata tambahkan 300 ml air masak hingga mendidih, kemudian masukan cabe ijo dan cabe rawit utuhnya masak sampai air menyusut
Tambahkan gula garam,secukupnya kemudian masukan santannya,, aduk rata, masak sampai mendidih lalu matikan api
Angkat, taruh dimangkuk. Sajikan dg nasi hangat...


Widiiiiih, yg suka beginian siap2 nambah nasi yaaa








from Resep Aneka Ikan http://ift.tt/2ngGWO6
Tongkol Masak Santan Cabe Ijo by Aprillia_Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+